Блог сервисного центра Volt-PC

Необычные возможности привычных программ. Что на самом деле можно с ними делать?

 |  Alex

Интересно, что в приложениях, таких как Chrome, Telegram, Word, PowerPoint, Outlook, WinRAR, скрыты не только привычные функции, но и невероятные возможности для решения совершенно неожиданных задач.

Как выбрать IP-камеру для дома?

 |  Ad-min

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о устройствах обеспечивающих безопасность вашего дома. Да-да, я говорю о IP-камерах. Давайте рассмотрим, какие преимущества они могут принести в нашу повседневную жизнь.

Почему компьютер не видит внешний жесткий диск? Причины и решения проблемы

 |  Alex

Представьте себе — вы сидите перед компьютером, готовые приступить к работе, и внезапно – удар молнии! Нет, не буквально, но ваш компьютер, кажется, потерял связь с внешним жестким диском. Паника? Нет, давайте разберемся в чем дело. В этой статье мы рассмотрим, почему компьютер может не видеть ваш внешний жесткий диск, и какие могут быть корни у этой проблемы.

Как вывести на экран во время игры показатели загрузки видеокарты, процессора и температуры? Настройка MSI Afterburner

 |  Alex

Отслеживание производительности компьютера или ноутбука в играх – это чрезвычайно полезное занятие. Анализируя частоту кадров и объем используемой памяти дает возможность компетентно настроить графические параметры под свои потребности. Вывод информации о нагрузке и температуре на железо помогает выявить слабые места в системе и определить оптимальные частоты для разгона. В данной статье мы расскажем о том, как правильно настроить оверлей мониторинга системы используя программу MSI Afterburner. Для начала разберемся в терминологии.

Как создать надежное домашнее хранилище файлов?

 |  Alex

С течением времени накапливаются гигабайты информации: документы, видеоролики и фотографии. Однако часть данных мы хотим сохранить на долгие годы. Чтобы не потерять важную для нас информацию необходимо хранилище данных. Оно может быть дисковым (DAS) или сетевым (NAS). Давайте рассмотрим, как эффективно использовать эти типы хранилищ для организации данных.

Выбираем термопасту для компьютера и ноутбука. На что обратить внимание при выборе термопасты

 |  Alex

Термопаста для компьютеров и ноутбуков – это сложный состав с имеющий высокой уровень теплопроводности, который играет ключевую роль в поддержании оптимальной температуры устройств. Её функция заключается в заполнении воздушных промежутков, которые образуются между процессором и кулером из-за не плотного прилегания одного к другому. Таким образом термопаста расширяет площадь соприкосновения поверхностей и улучшает качество работы системы охлаждения.

Как выбрать звуковую карту для компьютера?

 |  Alex

В мире компьютерной акустики звуковая карта играет ключевую роль. Это устройство, отвечающее за обработку и воспроизведение звука, является незаменимым помощником для тех, кто любит наслаждаться музыкой в высоком качестве, смотреть фильмы с чистым и объемным звучанием, а также общаться в таких приложениях, как Скайп или Вайбер. Его применение также крайне важно при работе со звуковыми файлами в специализированных программах.

Игровые столы нового поколения с электроприводом как неотъемлемая часть комфорта

 |  Alex

Современные игровые столы поражают своими инновациями. Не удивительно, что среди них особое место занимают столы с электроприводом. Они выделяются среди прочих благодаря своей функциональности и удобству использования. Но что такое электропривод и насколько сложно собрать такой стол? Давайте разберемся.

Как сделать запись экрана компьютера. Захват видео от AMD

 |  Alex

Давайте поговорим о том, как можно легко записать экран вашего компьютера, используя инструменты от AMD. Но прежде, кратко затронем встроенные возможности Windows 10.

Зачем и как делать дефрагментацию диска в Windows 10?

 |  Alex

Замечали ли вы когда ни будь, как открываемая папка с файлами и данными, с которой вы постоянно взаимодействовали, стала долго прогружаться, а каждое выполненное действие приводит к длительному ожиданию? Если да, то в такой ситуации вам поможет процедура дефрагментации жесткого диска